Undangan Pernikahan Dalam Bentuk Benda Unik

Undangan merupakan sarana dan prasarana untuk menunjang suksesnya sebuah acara dan undangan dapat menjadi magnet untuk menarik para tamu undangan agar dapat hadir dan mengahadiri acara tersebut hingga akhir acara. Terlebih untuk undangan pernikahan, surat undangan harus dibuat menarik mungkin untuk menunjukkan atau mewakili pesta pernikahan lewat undangan tersebut.

Surat undangan mengalami banyak perubahan dalam hal desain, ornamen, dan hiasan. Agar undangan sebagai salah satu simbol dari sebuah pesta pernikahan, harus dibuat seunik mungkin dan membuat terkesan elegan, simple, dan anti mainstream. Ada beberapa alternatif undangan pernikahan yang dapat dijadikan referensi surat undangan, keunikah bentuk undangan tersebut, yaitu :

  1. Surat Undangan Berbentuk Passpor

Desain dari bentuk undangan ini, dibentuk sama persis dengan passpor. Dimana undangan tipe ini, dapat dijadikan sebagai tanda pengenal calon tamu undangan yang datang dipernikahan anda dengan membawa wedding passpor.

  1. Surat Undangan Berbentuk Roll Film

Bentuk undangan ini, menggunakan tema roll film, dimana calon tamu undangan harus menarik film yang ada di roll tersbut, untuk mengetahui informasi pesta pernikahan anda. Roll film sempat popular sebelum tergantikan oleh kamera digital. Dengan ide kreatif ini, fungsi dari roll film menjadi lebih inovatif.

  1. Surat Undangan Berbentuk Bambu Setengah

Undangan dalam bentuk seperti box yang terbuat dari setengah bambu. Dari setengah bambu tersebut terselipkan sebuah kertas undangan pernikahan anda, dan bambu tersebut dihias semenarik mungkin, untuk mengunggah rasa penasaran calon tamu undangan.

  1. Surat Undangan Berbentuk Daun

Undangan bentuk ini, memiliki nilai seni yang tinggi. Disebabkan berbentuk daun dan dihias dengan ukiran-ukiran, akan menambah rasa keingintahuan calon tamu undangan dengan tema pernikahan anda.

  1. Surat Undnagan Berbentuk Kemasan Kaleng

Bentuk kreatif dari undangan selanjutnya, ialah kemasan kaleng. Undangan model ini, akan mendapati tamu undangan menjadi penasaran siapa yang akan menikah, terlebih dahulu calon tamu undangan harus membuka kaleng tersebut.

  1. Surat Undangan Berbentuk Tiket

Undangan unik lainnya, ialah dalam bentuk tiket. Seperti layaknya penumpang yang ingin naik pesawat, bus, atau kereta. Dalam hal ini, undangan dapat menjadi salah satu hal yang wajib dibawa para tamu undangan untuk menghadiri pesta pernikahan dan mendapatkan souvenir dari sang pengantin.

  1. Surat Undangan Berbentuk Mug Keramik

Mug keramik dapat menjadi salah satu pilihan souvenir atau bentuk dari surat undangan dalam berbagai event, termasuk pesta pernikahan. Mug memberikan kesan ke para tamu undangan untuk mengingat momen pernikahan anda.

Dari berbagai bentuk unik dari sebuah surat undangan pernikahan, harus disesuaikan dengan kebutuhan, tema, anggaran, dan hasil kesepakatan diantara calon pengantin. Memang pada dasarnya undangan yang unik akan mempunyai nilai tambah di hati para tamu undangan. Dengan undangan yang unik dan kreatif, akan menambah semarak pesta pernikahan anda.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *